9.
Каким образом и по каким производственным факторам про
водится оценка техногенной нагрузки на организм работаю
щих?
10. Дать характеристику эпидемиологического подхода к изуче
нию и профилактики неинфекционных заболеваний.
11. Особенности популяционного подхода к оценке здоровья
населения.
12. Сущность профилактического подхода при принятии управ
ленческих решений.
13. Каким образом осуществляется вторичная профилактика
здоровья населения?
14. По каким показателям проводится изучение состояния здоро
вья населения?
15. Медико-генетические показатели здоровья населения?
16. Донозологические показатели, показатели физического раз
вития, заболеваемость населения.
17. Принцип расчета общей заболеваемости населения, прожи
вающего на оцениваемой территории.
18. Принцип расчета показателя здоровья населения, прожива
ющего на оцениваемой территории
19. Что включает в себя работа по медико-экологическому райо
нированию территорий?
20.. Какие комплексные факторные показатели учитываются при
проведении гигиенического ранжирования территорий.
21. Принцип расчета величины гигиенического ранга оценивае
мых территорий?
22. Классификация
степени
напряжения
санитарно-
гигиенической ситуации на оцениваемых территориях.
23. Что включает в себя относительно удовлетворительная сани
тарно-гигиеническая ситуация в соответствии с критериями
напряжения.
24. Что включает в себя неудовлетворительная санитарно-
гигиеническая ситуация в соответствии с критериями напря
жения?
25. Что включает в себя напряженная санитарно-гигиеническая
ситуация в соответствии с критериями напряжения?
26. Что включает в себя критическая санитарно-гигиеническая
ситуация в соответствии с критериями напряжения?
120