14. Санитарный режим аптеки.
15. Организация работымелкорозничной сети, аптечных сетей и элек
тронной коммерции.
16. Медицинские и фармацевтические товары: характерные черты и
особенности. Основные направления товарной политики аптеч
ного предприятия.
17. Характеристика товарного ассортимента аптечного предприятия.
Определение широты, полноты, глубинытоварной номенклатуры
аптечных организаций. .
18. Характеристика процесса закупа фармацевтической продукции.
Процедура выбора поставщика. Методы закупок. Подходы к уп
равлению тендерными закупками.
19. Характеристика цикла закупки товара.
20. Подходы к формированию цен на фармацевтическую продукцию.
21. Требования по документированию процесса закупа товара в ап
теке. .
22. Виды спроса и расчет его величины. Факторы, формирующие
потребление JIC. Методики определения потребности в лекар
ственных средствах различных фармакотерапевтических групп.
23. Номенклатурадолжностей рецептурно-производственного отдела
аптеки и функции его сотрудников.
24. Организация рабочего места по приему рецептов и отпуску ле
карств: перечень оборудования, справочной литературы.
25. Классификация ассортимента с учетом производственной функ
ции аптеки и регламентных групп лекарственных средств.
26. Порядок оформления первичной учетной документации по при
ему рецептов и отпускулекарств.
27. Порядок обеспечения отдельныхкатегорийнаселения ЛС и ИМИ,
отпускаемых по рецептам врача бесплатно или со скидкой.
28. Организация рационального назначения лекарств: значение и фун
кции рецепта, технологические особенности процесса отпуска
рецептурных препаратов из аптеки.
30. Фармацевтическая экспертиза рецепта.
31. Основные требования по оформлению рецептурных бланков.
Подходы к таксированию рецептов и порядок их регистрации.
37. Правила оформления и сроки хранения изготовленных в аптеке
лекарств. Порядок отпуска лекарств из аптеки. Сроки действия
62