29.4. Физический контроль приготовленных в аптеке лекарственных
форм заключается в проверке:
а) общей массы или объема лекарственной формы;
б) количества и массы отдельных доз;
в) однородности смешения ингредиентов;
г) отсутствия механических включений;
д) качества укупорки.
29.5. Органолептический контроль приготовленных в аптеке лекарст
венных форм заключается в проверке:
а) внешнего вида;
б) запаха;
в) вкуса;
г) однородности смешения ингредиентов;
д) отсутствиямеханических включений (вжидких лекарствен
ных формах);
е) общей массы или объема лекарственной формы;
ж) допустимых пределов примесей.
30.1. Опросный контроль внутриаптечной продукции проводится:
а) немедленно после изготовления каждой лекарственной
формы;
б) после изготовления не более пяти лекарственных форм;
в) в конце рабочей смены;
г) при изготовлении только сложных лекарственных форм;
д) при изготовлении одношмпонентных и сложных лекар
ственных форм.
30.2. Физическому контролю подвергаются:
а) внутриаптечная заготовка и фасовка;
б) экстемпорально приготовленные лекарства;
в) готовые лекарственные средства;
г) лекарственные формы, требующие стерилизации;
д) дефектура;
е) концентрированные растворы для бюреточной системы,
полуфабрикаты;
40