Стр. 89 - 2

Упрощенная HTML-версия

89
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
8.
Жидкие экстракты-концентраты готовят методом:
A. мацерации
B. растворением густых экстрактов
C. циркуляции
D. реперколяции
E.противоточного экстрагирования с перемещением сырья и экстрагента;
9. Установите соответствие:
Дисковый
дифф узионны й
экстрактор
Наименование частей
A. патрубок для выводаготового продукта
B.сборник
C.
патрубок для ввода экстрагента
D.загрузочная воронка для сырья
E.
конденсатор
10. Установите соответствие:
Наименование
Консистенция
11.1. Экстракт солодки А. жидкий
11.2.Экстракт горицвета В. сухой
11.3.Экстракт пустырник С. густой
D.
жидкий стандартизованный
Есухой стандартизованный
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
11.Недостатками метода «вихревая экстракция» является:
А длительность процесса
B. повышенная мутность извлечения
C.низкий выход бав
D.повышение температуры
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
12.
Количество влаги, регламентируемое ГФХ1 для сухих экстрактов,
составляет:
A. не более 10%
B. не менее 1%
C. не более 5 %
D. не более 25%
E. не менее 3%