Стр. 105 - 2

Упрощенная HTML-версия

105
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
11.
Консервирование сырья животного происхождения перед переработкой
осуществляется:
A. сублимационной сушкой
B. органическими растворителями, неограниченно смешивающимися с водой
(спирт, ацетон)
C. замораживанием
D. формалином
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
13. Источниками сырья для получения биопрепаратов являются:
A. ткани животных
B. пищеварительные соки животных
C. микроорганизмы
D. органы животных
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
14.
Специфическими способами очистки извлечений для получения
белковых препаратов животного происхождения являются:
A. хемосорбция
B. диализ
C. доведение до изоэлектрической точки
D. жидкостная экстракция
E.отстаивание с последующим фильтрованием
Выберите правилъный(ые) ответ(ы):
15. Технологический процесс производства экстракционных препаратов для
внутреннего применения включает следующие стадии, КРОМЕ:
A. экстрагирования
B. очистки
C. стерилизации
D. стандартизации
E. фасовки, упаковки, маркировки
Вариант 4
Установите соответствие (№1 -5):
Препарат
1. Цинк-инсулин
2. Кортикотропин
3. Ронидаза
Форма выпуска:
A. порошок для внутреннего применения
B. порошок для наружного применения
C. лиофилизированный порошок
D. суспензия для инъекций
E. раствор
4. Панкреатин
5. Адиурекрин