91. При отсутствии в рецепте или другой нормативной докумен
тацин указаний о концентрации этанола применяют
а) 96%
б) 95%
в) 90%
г) 70%
92. Особенностями изготовления растворов на вязких раство
рителях являются
а) растворение при нагревании в сухом отпускном флаконе
б) растворение в подставке с последующей фильтрацией
в) изготовление по массе
г) изготовление в массо-объемной концентрации
93. Укажите объем мятной воды для изготовления микстуры (есть
концентрированные растворы: натрия бромида 20%,магния
сульфата 50%; КУО магния сульфата - 0.50 мл/г)
Кофеина бензоата натрия 1,0
Магния сульфата 4.0 Настойкн
пустырника 10 мл. Воды
мятной 200 мл.
а) 200мл.
б) 190 мл.
в) 140 мл.
г) 130 мл.
94. Укажите объем воды для изготовления микстуры с исполь
зованием сухого экстракта-концентрата термопсиса 1:1; кон
центрированного раствора натрия гидрокарбоната 5%
Настоя-травы термопсиса из 0,6 - 200 мл
Натрия гидрокарбоната 4,0 Капель
нашатырно-анисовых 4 мл Сиропа сахарного
20 мл
а) 200 мл.
б) 120 мл.
в) 94 мл.
г) 180 мл.
91