2.2. Активность антибиотиков и дозирование их в условиях ап
теки.
2.3. Особенности антибиотиков, оказывающие значительное вли
яние на технологические характеристики и биологическую
доступность лекарственных форм.
2.4. Особенности технологии различных лекарственных форм с
антибиотиками: порошков, жидких лекарственных форм,
мазей, суппозиториев, лекарственных форм для инъекций,
глазных лекарственных форм и др. особенности их упаков
ки и хранения.
2.5. Основные принципы антибиотикотерапии, направленные на
предотвращение выработки чувствительности, устойчивос
ти микроорганизмов.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Расчет процентного содержания лекарственных форм с
антибиотиками в экстемпоральной рецептуре аптеки. Ана
лиз рецептуры (в %) по лекарственным формам. Номенкла
тура антибиотиков, наиболее часто встречающихся в
рецептуре аптеки.
3.2. Особенности приготовления часто встречающихся в рецеп
туре аптеки и наиболее сложных прописей с антибиотиками
(не менее 10 разные лекарственные формы).
3.3. Примеры затруднительных и несовместимых прописей с
антибиотиками, встречающихся в рецептуре аптеки. Пути
преодоления затруднений.
3.4. Соблюдение требований нормативной документации при изго
товлении лекарственных форм с антибиотиками. Учет техноло
гических особенностей антибиотиков в данной аптеке.
3.5. Анализ соблюдения важнейших принципов антибиотикоте
рапии на основании экстемпоральной рецептуры данной ап
теки.
3.6. Условия и сроки хранения лекарственных форм с антибио
тиками в аптеке.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию качества
лекарственных форм с антибиотиками.
5. Литература.
65