Стр. 57 - 2

Упрощенная HTML-версия

3.4. Опишите 5 прописей комбинированных мазей по эталону.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию качества
мазей.
5. Литература.
28. Изготовление суппозиториев методами ручного формирова­
ния и прессования в условиях аптечного производства
1. Введение
2. Обзор литературы.
2.1. Общая характеристика суппозиториев как лекарственной
формы. Преимущества суппозиториев.
2.2. Способы выписывания суппозиториев (суппозиториев, ша­
риков, палочек).
2.3. Проверка доз и норм единовременного отпуска лекарствен­
ных веществ списка А и Б в суппозиториях.
2.4. Основные стадии изготовления суппозиториев методами руч­
ного формирования и прессования.
2.5. Классификация суппозиторных основ согласно ГФ XI изд.
Характеристика основ, используемых для изготовления суп­
позиториев методами формирования и прессования.
2.6. Особенности расчета количества основы в зависимости от
ее природы и метода изготовления суппозиториев.
2.7. Особенности введения лекарственных веществ к зависимо­
сти от их физико-химических свойств и их количества в
суп-позиторные основы.
2.8. Средства малой механизации, используемые при изготовле­
нии суппозиториев.
2.9. Оценка качества, упаковка, оформление и условия хранения
суппозиториев.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проведите анализ содержания в индивидуальной рецептуре
аптеки прописей на суппозитории (суппозитории, шарики,
палочки).
3.2. Приведите примеры наиболее часто встречающихся в рецеп­
туре аптеки прописей на суппозитории (не менее 10):: опи­
шите 5 прописей по эталону.
53