2.7. Приготовление растворов калия ацетата.
2.8. Упаковка, контроль качества и хранение стандартных раство
ров.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экстемпоральную рецептуру аптеки,
определите удельный вес стандартных растворов в
жстем-поральной рецептуре аптеки.
3.2. Приведите примеры, наиболее часто встречающиеся стан
дартные растворы. Опишите по эталону 5 прописей.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло
гии стандартных растворов в аптеке.
5. Литература.
19. Изготовление растворов ВМВ в аптечных условиях.
1. Введение.
2. Обзор литературы.
2.1. Общая характеристика растворов ВМВ. Связь их с истин
ными растворами и отличие от них.
2.2. Классификация молекул ВМВ (по природе, по назначению).
2.3. Влияние структуры ВМВ на процесс растворения.
2.4. Технология растворов ВМВ.
2.4.1. Факторы, ускоряющие растворение ВМВ.
2.4.2. Свойства ВМВ, проявляющиеся при смешивании их
с другими веществами и при хранении.
2.4.3. Особенность фильтрования или процеживания раство
ров ВМВ.
2.4.4. Частная технология растворов ВМВ (ферментов, крах
мала, камедей, желатина, растительных экстрактов,
МЦ, Na-КМЦ. ПВС, ПЭГ) особенности растворения.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Рассчитайте процентное содержание в зкетемноральной ре
цептуре аптеки растворов ВМВ.
3.2. Приведите 10 прописей растворов ВМВ. Опишите 5 из них
по эталону.
3.3. Приведите примеры затруднительных и несовместимых про
писей растворов ВМВ. встречающихся в рецептуре аптеки.
Укажите пути устранения затруднений.
44