Стр. 37 - 2

Упрощенная HTML-версия

теках.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло­
гии порошков в аптеке.
5. Литература.
10. Технология недозированных порошков в условиях аптеки
1. Введение.
2. Обзор литературы.
2.1. Порошки как лекарственная форма и дисперсная система.
2.2. Классификация порошков по составу, по способу примене­
ния, по характеру дозирования.
2.3. Влияние степени дисперсности порошков на их терапевти­
ческую эффективность
2.4. Основные технологические стадии изготовления порошков.
2.5. Средства малой механизации, используемые при изготовле­
нии порошков.
2.6. Особенности технологии недозировапных порошков.
2.7. Упаковка, хранение и контроль качества порошков
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экспериментальную рецептуру аптеки,
определите процентное содержание недозированных порош­
ков в экстемпоральной рецептуре в аптеки.
3.2. Приведите наиболее часто встречающиеся в рецептуре апте­
ки прописи недозированных порошков (не менее 10 пропи­
сей). Опишите по эталону 5 прописей.
3.3. Опишите использование полуфабрикатов, внутриаптечных
заготовок.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию недозиро­
ванных порошков в аптеке.
5. Литература.
11. Применение неводных растворителей в фармацевтической
технологии
1. Введение.
2. Обзор литературы
2.1. Неводные растворители, требования к ним;
37