теках.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло
гии порошков в аптеке.
5. Литература.
10. Технология недозированных порошков в условиях аптеки
1. Введение.
2. Обзор литературы.
2.1. Порошки как лекарственная форма и дисперсная система.
2.2. Классификация порошков по составу, по способу примене
ния, по характеру дозирования.
2.3. Влияние степени дисперсности порошков на их терапевти
ческую эффективность
2.4. Основные технологические стадии изготовления порошков.
2.5. Средства малой механизации, используемые при изготовле
нии порошков.
2.6. Особенности технологии недозировапных порошков.
2.7. Упаковка, хранение и контроль качества порошков
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экспериментальную рецептуру аптеки,
определите процентное содержание недозированных порош
ков в экстемпоральной рецептуре в аптеки.
3.2. Приведите наиболее часто встречающиеся в рецептуре апте
ки прописи недозированных порошков (не менее 10 пропи
сей). Опишите по эталону 5 прописей.
3.3. Опишите использование полуфабрикатов, внутриаптечных
заготовок.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию недозиро
ванных порошков в аптеке.
5. Литература.
11. Применение неводных растворителей в фармацевтической
технологии
1. Введение.
2. Обзор литературы
2.1. Неводные растворители, требования к ним;
37