3. Экспериментальная часть.
3.1. Определение номенклатуры порошков в течение месяца по
экстемпоральной рецептуре.
3.2. Выявить часто повторяющиеся прописи, выписать их.
3.3. Описать приготовление часто встречающихся порошков по
методикам, используемым в данной аптеке.
3.4. Оформление и хранение порошков.
4. Выводы и рекомендации по совершенствованию техноло
гии порошков в аптеке.
5. Литература.
8.
Технология порошков с трудноиорошкуемыми и
красящими лекарственными веществами
1. Введение.
2. Обзор литературы.
2.1. Порошки как лекарственная форма и дисперсная система.
2.2. Классификация порошков по составу, медицинскому приме
нению, способу выписывания.
2.3. Влияние степени дисперсности порошков на их терапевти
ческую эффективность.
2.4. Основные технологические стадии приготовления порошков.
2.5. Средства малой механизации, используемые при изготовле
нии порошков.
2.6. Особенности приготовления порошков с труднопорошкуе-
мыми
и
красящими
веществами.
Номенклатура
труднопорош-куемых и красящих веществ.
2.7. Упаковка, хранение, контроль качества порошков.
3. Экспериментальная часть.
3.1. Проанализируйте экстемпоральную рецептуру аптеки, опре
делите удельный вес порошков с труднопорошкуемыми и
красящими вещества ми в экстемпоральной рецептуре апте
ки.
3.2. Приведите список наиболее часто встречающихся в рецеп
тур аптек порошков с красящими и труднопорошкуемыми
веществами (10 прописей). Опишите по эталону 5 прописей.
35