Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИФЕНОЛЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Стимулирующее действие экстракта зеленого чая на рост нейритов в культуре спинномозговых ганглиев крыс/А. Я. Шурыгин, И. В. Викторов, Е. А. Игнатова и др // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2004. т.Т. 138,N № 9.-С.296-298
|
>2.
| Влияние гепатопротекторов, содержащих полифенолы, на метаболизм и функции поджелудочной железы и печени при экспериментальном остром панкреатите/А.И. Венгеровский, М. Е. Мозжелин, И.В. Суходоло, А.С. Саратиков // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии, 2004. т.№ 1.-С.29-32
|
>3.
| Иванова Е. Альтернативные стратегии фотопротекции: полифенолы зеленого чая/Е. Иванова // Косметика и медицина, 2007. т.№ 3.-С.20-27
|
>4.
| Баева В.М. Полифенолы травы манжетки // Фармация, 2007. т.№ 8.-С.9-10
|
>5.
| Антиоксидантные и антирадикальные свойства полифенолов в механизме гепатопротективного действия препаратов маакии амурской // Бюллетень сибирской медицины, 2011. т.Т. 10,N № 5.-С.91-94
|
>6.
| Влияние полифенольных соединений, выделенных из Carthamus tinctorius и Calendula officinalis L., на функциональную активность иммунокомпетентных клеток в условиях цитостатической иммуносупрессии // Бюллетень сибирской медицины, 2013. т.Т. 12,N № 3.-С.41-51
|
>7.
| Цыбульский А. В. Изучение протективного действия лютеолина, розмариновой кислоты и эхинохрома А на состояние тимуса при экспериментальном стрессе // Биофармацевтический журнал, 2013. т.Т. 5,N № 3.-С.21-26
|
>8.
| Антиоксидантная и мембранотропная активность розмариновой кислоты // Вопросы питания, 2014. т.Т. 83,N № 3.-С.25-31
|
>9.
| Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) // Вопросы питания, 2014. т.Т. 83,N № 5.-С.86-94
|
>10.
| Влияние встраивания ресвератрола и дигидрокверцетина в фосфолипидные наночастицы на их биодоступность и специфическую активность // Биомедицинская химия, 2015. т.Т. 61,N вып. 5.-С.598-605
|
>11.
| Антиоксидантная активность продуктов переработки красных сортов винограда «Каберне-Совиньон», «Мерло», «Саперави» // Вопросы питания, 2016. т.Т. 85,N № 1.-С.99-109
|
>12.
| Влияние концентрата полифенолов красного вина на глутаматную нейротоксичность // Вопросы питания, 2016. т.Т. 85,N № 2.-С.55-60
|
>13.
| Влияние антиоксиданта растительного происхождения (ресвератрола) на глазной кровоток в эксперименте // Вестник офтальмологии, 2016,N Т. 132, № 2, март-апрель.-С.55-61
|
>14.
| Оценка суммы полифенольных соединений в комплексных фитопрепаратах ангионорм и простанорм методом Фолина - Чокалтеу // Химико-фармацевтический журнал, 2016. т.Т. 50,N № 7.-С.56-60
|
>15.
| Воронков А. В. Влияние природных соединений полифенольной структуры на вазодилатирующую функцию эндотелия сосудов головного мозга крыс в условиях его фокальной ишемии // Экспериментальная и клиническая фармакология, 2016. т.Т. 79,N № 5.-С.7-9
|
>16.
| Антивирусная активность композитов диоксида кремния с полифенолами, полученных механохимическим методом из растительного сырья // Химико-фармацевтический журнал, 2016. т.Т. 50,N № 9.-С.24-29
|
>17.
| Сравнительное исследование вторичных метаболитов близкородственных видов Bistorta elliptica и B. plumosa, произрастающих в Магаданской области // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии, 2016. т.Т. 19,N № 10.-С.15-22
|
>18.
| Калинин А. М. Стандартизация лекарственного растительного сырья и растительных препаратов, содержащих дубильные вещества // Фармация, 2016. т.Т. 65,N № 8.-С.14-17
|
>19.
| Механизмы фотостарения и фотоканцерогенеза, а также стратегии защиты на основе фитохимических соединений // Косметика и медицина, 2016,N № 4.-С.36-47
|
>20.
| Эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда для профилактики метаболических нарушений в эксперименте // Вопросы питания, 2017. т.Т. 86,N № 1.-С.100-107
|
|
|