Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия / Логин
Штрих-код / Пароль
 

Базы данных


Картотека периодических изданий- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (33)Картотека научных работ сотрудников ОмГМУ (18)Электронный каталог литературы СПО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 212
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Наркевич, И. А.
    Аксиологический портрет студента СПХФА [Текстььь] / И. А. Наркевич, С. А. Воробьева // Фармация. - 2014. - № 6. - С. 11-14.


MeSH-~главная:
(психология)
Образование фармацевтическое -- Education, Pharmacy (организация и управление, тенденции)
Жизни ценность -- Value of Life (экономика)
Социальные ценности -- Social Values
MeSH-не главная:



Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Воробьева, С. А.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

2.
18+


   
    Альтернативные источники пищевого белка: концентрат из бактерий Methylococcus capsulatus, характеристика состава и биологическая ценность // Вопросы питания. - 2023. - Т. 92, № 3. - С. 36-44. - Библиогр.: с. 43-44 (28 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Белки пищевые -- Dietary Proteins
Methylococcus capsulatus -- Methylococcus capsulatus
MeSH-не главная:
Животные -- Animals
Крысы -- Rats
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12

Найти похожие

3.


    Багрянцева, О. В.
    Анализ международного законодательства, регламентирующего исполнение Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 4-10. - Библиогр.: с. 9-10 (34 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Пищевых продуктов маркировка -- Food Labeling (законодательство и юриспруденция)


MeSH-не главная:
Российская Федерация -- Russia
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Мазо, В. К.
Шатров, Г. Н.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

4.


    Петренко, В. Ф.
    Базовые метафоры психологических теорий / В. Ф. Петренко // Психологический журнал. - 2013. - Т. 34, № 1. - С. 121-131. - Библиогр.: с. 129-131 (57 назв.) . - ISSN 0205-9592


MeSH-~главная:
Психологическая теория -- Psychological Theory
Жизни ценность -- Value of Life
MeSH-не главная:

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

5.
18+


   
    Биологическая ценность белка творога, изготовленного с применением трансглутаминазы, и особенности его влияния на растущих крыс / З. С. Зобкова [и др.] // Вопросы питания. - 2018. - Т. 87, № 2. - С. 44-52. - Библиогр.: с. 51-52 (22 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Кисломолочные продукты -- Cultured Milk Products
Трансглутаминазы -- Transglutaminases (терапевтическое применение, фармакология, химия)
MeSH-не главная:
Животные -- Animals

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.
Федулова, Л. В.
Фурсова, Т. П.
Зенина, Д. В.
Котенкова, Е. А.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.
18+


   
    Биологическая ценность плодов и ягод российского производства / М. Ю. Акимов, В. В. Бессонов, В. М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2020. - Т. 89, № 4. - С. 220-232. - Библиогр.: с. 230-232 (24 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Фрукты -- Fruit
Флавоноиды -- Flavonoids
Пищевые микроэлементы -- Micronutrients
Пищевые продукты органические -- Food, Organic
MeSH-не главная:
Человек -- Humans
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Акимов, М. Ю.
Бессонов, В. В.
Коденцова, В. М.
Эллер, К. И.
Вржесинская, О. А.
Бекетова, Н. А.
Кошелева, О. В.
Богачук, М. Н.
Малинкин, А. Д.
Макаренко, М. А.
Шевякова, Л. В.
Перова, И. Б.
Рылина, Е. В.
Макаров, В. Н.
Жидехина, Т. В.
Кольцов, В. А.
Юшков, А. Н.
Новоторцев, А. А.
Брыксин, Д. М.
Хромов, Н. В.


Найти похожие

7.


    Шовалиев, И. Х.
    Биологическая ценность среднесуточных рационов питания лиц пожилого и старческого возраста [Текстььь] / И.Х. Шовалиев // Гигиена и санитария. - 2003. - № 1. - С. 49-50. - Библиогр.: с. 50 (5 назв.) . - ISSN 0016-9900


MeSH-~главная:

Пожилые -- Aged
Дома для престарелых -- Homes for the Aged
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, д. 12

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

8.


    Шовалиев, И. Х.
    Биологическая ценность среднесуточных рационов питания лиц пожилого и старческого возраста Узбекистана [Текстььь] / И.Х. Шовалиев, А.А. Байкулов // Гигиена и санитария. - 2002. - № 2. - С. 38-40. - Библиогр.: с. 39-40 (9 назв.) . - ISSN 0016-9900


MeSH-~главная:

Пожилые -- Aged
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г.Омск, ул. Ленина д. 12
Доп.точки доступа:
Байкулов, А.А.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

9.


    Тутельян, В. А.
    Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление : обзор / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 4-22. - Библиогр.: с. 21-22 (82 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
(анализ, терапевтическое применение)
(анализ, терапевтическое применение)

MeSH-не главная:

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Лашнева, Н. В.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Авакова, А. Г.
    Биорезонансная технология - дополнительная возможность повышения питательности мяса бройлеров [Текстььь] / А. Г. Авакова // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 6. - С. 36-38. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
(рост и развитие)

(методы)
MeSH-не главная:

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

11.


   
    Биоритмы обменных процессов в костной ткани и диагностическая ценность двойной фотонной рентгеновской абсорбциометрии / Н. В. Корнилов [и др.] // Вестник травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. - 1999. - № 4. - С. 52-56. - Библиогр.: с. 56 (8 назв.) . - ISSN 0869-8678

Держатели документа:
ОмГМУ
Доп.точки доступа:
Корнилов, Н. В.
Аврунин, А. С.
Синюкова, И. В.
Каземирский, В. Е.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние замораживания и длительности хранения сцеженного грудного молока на его пищевую, биологическую ценность и микробиологическую безопасность / О. Л. Лукоянова [и др.] // Вопросы современной педиатрии. - 2011. - Т. 10, № 1. - С. 28-33. - Библиогр.: с. 33 (16 назв.) . - ISSN 1682-5527


MeSH-~главная:

Молоко женское -- Milk, Human

MeSH-не главная:
Дети -- Child

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Лукоянова, О. Л.
Боровик, Т. Э.
Беляева, И. А.
Маянский, Н. А.
Катосова, Л. К.
Калакуцкая, А. Н.
Зубкова, И. В.
Мельничук, О. С.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

13.


    Мясищева, Н. В.
    Влияние замораживания и хранения на пищевую ценность ягод красной смородины / Н. В. Мясищева, Н. Н. Артемова // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 4. - С. 42-46. - Библиогр.: с. 46 (7 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:

Пищевых продуктов замораживание -- Frozen Foods

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Артемова, Н. Н.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Беляева, М. А.
    Влияние инфракрасного и сверхвысокочастотного нагрева на пищевую ценность говяжьева мяса [Текстььь] / М.А. Беляева // Вопросы питания. - 2005. - № 1. - С. 36-39. - Библиогр.: с. 39 (7 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Мясо -- Meat (анализ, воздействие облучения)


Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, д. 12
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


   
    Влияние каррагинана на биологическую ценность и усвояемость белка [Текстььь] / Е. К. Байгарин [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 3. - С. 33-37. - Библиогр.: с. 37 (5 назв.). - Реферирована . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Кишечник -- Intestines (микробиология)
Каррагинан -- Carrageenan (метаболизм)

MeSH-не главная:
Эукариоты -- Eukaryota

Тонкая кишка -- Intestine, Small (микробиология)
Толстая кишка -- Intestine, Large (микробиология)
Аннотация: Определены биологическая ценность (показатели PER, NPR, NPUtr и BVtr) и усвояемость белка (Dtr) у крыс, получавших в течение 4 нед полусинтетические изокалорийные рационы (18% казеина) с различными уровнями каррагинана (0,2; 0,6 и 2%). Исследованы показатели микробиоценоза в слепой кишке, проведены морфометрические исследования дистального отдела тонкой кишки. Показано, что очень высокие дозы каррагинана (2,2 г/кг в сутки) ведут к снижению балансовых показателей биологической ценности и усвояемости белка, изменению микробиоценоза толстой кишки и ухудшению морфометрических показателей дистального отдела тонкой кишки.
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Байгарин, Е.К.
Жминченко, В.М.
Зилова, И.С.
Пашорина, В.А.
Батищева, С.Ю.
Гаджиева, З.М.
Кузнецова, Г.Г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ-1 (1)
Свободны: ЧЗ-1 (1)

Найти похожие

16.


    Байгарин, Е. К.
    Влияние микрокристаллической целлюлозы и пшеничных отрубей на массу тела крыс, биологическую ценность, усвояемость белка и показатели липидного обмена / Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 2. - С. 28-32. - Библиогр.: с. 32 (31 назв.). - Реферирована. . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Целлюлоза -- Cellulose (биосинтез)
Биодоступность -- Biological Availability

MeSH-не главная:
Животные -- Animals

Аннотация: В опытах на крысах, получавших в течение 4 нед полноценные полусинтетические рационы с повышенным уровнем пищевых волокон растительного происхождения - микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) и пшеничных отрубей, изучены биологическая ценность и усвояемость белка корма, а также содержание липидов, общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови животных. Установлено, что включение в корм крыс МКЦ в количестве 0,2 и 2,0 г (на 100 г сухого корма) или 0,2 г пшеничных отрубей приводит к достоверному снижению истинной биологической ценности белка. Введение в рацион крыс 0,2 и 2,0 г МКЦ вызывает в сыворотке крови животных достоверное повышение уровня холестерина, а введение 0,2 и 2,0 г пшеничных отрубей - концентрации триглицеридов.
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Мартинчик, А. Н.
    Влияние экструзии на сохранность аминокислот и пищевую ценность белка / А. Н. Мартинчик, А. Ю. Шариков // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 3. - С. 13-21. - Библиогр.: с. 18-21 (63 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-не главная:

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Шариков, А. Ю.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


   
    Влияние экструзии на сохранность аминокислот и пищевую ценность белка : обзор / Л. В. Кравченко [и др.] // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 3. - С. 22-30. - Библиогр.: с. 28-30 (37 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Белки пищевые -- Dietary Proteins
Биодоступность -- Biological Availability
Аминокислоты -- Amino Acids
MeSH-не главная:

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Кравченко, Л. В.
Авреньева, Л. И.
Аксенов, И. В.
Балакина, А. С.
Гусева, Г. В.
Трусов, Н. В.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


   
    Воздействие наноразмерного диоксида кремния аморфного на усвояемость витаминов B1, B2 и B6 у крыс / И. В. Гмошинский [и др.] // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85, № 6. - С. 72-79. - Библиогр.: с. 78-79 (16 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Кремния диоксид -- Silicon Dioxide
Наночастицы -- Nanoparticles

Питательная ценность -- Nutritive Value
MeSH-не главная:
Животные -- Animals

Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Гмошинский, И. В.
Вржесинская, О. А.
Шумакова, А. А.
Шипелин, В. А.
Коденцова, В. М.
Хотимченко, С. А.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.
18+


   
    Возможное влияние 100% соков на качество питания, риск развития ожирения и сахарного диабета 2 типа / С. А. Поляков, О. С. Добрынин, В. С. Макаров [и др.] // Вопросы питания. - 2023. - Т. 92, № 5. - С. 28-38. - Библиогр.: с. 36-38 (47 назв.) . - ISSN 0042-8833


MeSH-~главная:
Фруктовые и овощные соки -- Fruit and Vegetable Juices
Питательная ценность -- Nutritive Value
Сахара -- Sugars
Ожирение -- Obesity
Диабет сахарный, тип 2 -- Diabetes Mellitus, Type 2
MeSH-не главная:
Человек -- Humans
Держатели документа:
ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа:
Поляков, С. А.
Добрынин, О. С.
Макаров, В. С.
Шашин, Д. Л.
Хомич, Л. М.


Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)