Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБЛЕНИЕ<.>) |
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Тихонов Г.Б. Абсолютная трезвость и социально-приемлемое потребление алкоголя как норма жизни/Г. Б. Тихонов // Наркология, 2007. т.№ 3.-С.54-64
|
>2.
| Алкоголь в Европейском регионе - потребление, вред и политика // Наркология, 2006. т.№ 1.-С.44-52
|
>3.
| Алкоголь в Европейском регионе - потребление, вред и политика // Наркология, 2006. т.№ 3.-С.24-30
|
>4.
| Шварц Ю.Г. Амбулаторное лечение артериальной гипертонии. Мнения врачей, назначения и реальное потребление антигипертонических препаратов/Ю.Г. Шварц, Е.А. Наумова // Клиническая фармакология и терапия, 2000. т.№ 4.-С.19-21
|
>5.
| Артериальная гипертензия и потребление соли: вклад в ремоделирование сердца // Нефрология, 2016. т.Т. 20,N № 5.-С.97-102
|
>6.
| Поселюгина О. Б. Артериальная гипертония и потребление поваренной соли: взгляд на проблему через 60 лет после выхода монографии Г. Ф. Ланга "Гипертоническая болезнь" // Клиническая медицина, 2012. т.Т. 90,N № 10.-С.74-76
|
>7.
| Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков // Вопросы питания, 2009. т.Т. 78,N № 4.-С.4-20
|
>8.
| Тутельян В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление // Вопросы питания, 2013. т.Т. 82,N № 1.-С.4-22
|
>9.
| Быстрая толерантность к этанолу и добровольное потребление больших доз алкоголя у мышей, селектированных по весу мозга/Р.М. Салимов, Н.В. Маркина, О.В. Перепелкина и др. // Журнал высшей нервной деятельности им. И. П. Павлова, 2003. т.№ 1.-С.100-106
|
>10.
| Сахарова Г. М. Введение запрета на потребление табака в медицинских учреждениях: оценка готовности // Пульмонология, 2012,N № 3.-С.45-49
|
>11.
| Козянова Ю. А. Влияние 10-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины на заболеваемость болезнями органов дыхания и ЛОР-органов и потребление антибактериальных препаратов для их лечения у детей до 5 лет в городе Барнауле // Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия, 2018. т.Т. 20,N № 2.-С.156-160
|
>12.
| Влияние агониста рецептора GPR1 19 на уровень глюкозы, массу тела и потребление пищи у животных с ожирением, обусловленным высокожировой и углеводной диетой // Проблемы эндокринологии, 2016,N Т. 62, № 1, январь-февраль.-С.44-49
|
>13.
| Влияние активатора АТР-зависимого К+-канала на потребление кислорода и К+-цикл в митохондриях печени крыс // Биохимия, 2010. т.Т. 75,N № 9.-С.1273-1283
|
>14.
| Новиков В.Е. Влияние антигипоксантов на потребление кислорода животными при черепно-мозговой травме // Экспериментальная и клиническая фармакология, 2008. т.Т. 71,N № 1.-С.46-48
|
>15.
| Влияние вещества пиQ1983 на энергетический обмен и потребление кислорода в условиях острой экзогенной гипоксии // Экология человека, 2015,N № 1.-С.21-27
|
>16.
| Влияние гиперкалорийного рациона и кверцетина на полнотранскриптомный профиль ткани печени крыс линии Zucker-LEPRfa // Проблемы эндокринологии, 2018. т.Т. 64,N № 6, ноябрь\декабрь.-С.371-382
|
>17.
| Бутакова С. С. Влияние кальцийрегулирующих гормонов модуляторов кальциевых каналов на потребление глюкозы мышечной и жировой тканью in vivo и in vitro // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2009. т.Т. 148,N № 8.-С.133-136
|
>18.
| Влияние мексидола на показатели гомеостаза у больных раком молочной железы в процессе цитостатической терапии/О. Н. Смирнов, Л. В. Курашвили, В. Э. Олейников и др // Российский онкологический журнал, 2004,N № 1.-С.37-40
|
>19.
| Влияние отдельных поведенческих факторов риска (курение, потребление алкоголя) на формирование смертности в популяционной когорте взрослого населения 20-59 лет г. Томска (17-летнее проспективное исследование) // Бюллетень сибирской медицины, 2011. т.Т. 10,N № 3.-С.162-167
|
>20.
| Падерин Н. М. Влияние пектина пижмы Tanacetum vuigare L. на тревожность и избыточное потребление мышами сладкой и жирной пищи при моделировании переедания/Н. М. Падерин, Н. Ю. Савельев, С. В. Попов // Вопросы питания, 2020. т.Т. 89,N № 6.-С.14-22
|
|
|