Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Потиевский Э. Г., Лазарева Л. И. Заглавие : Длительность сохранения бактерицидного действия стабилизированных водных растворов пектина Место публикации : Антибиотики и химиотерапия/ МЗ РФ, Гос.научный центр по антибиотикам. - 2004. - Т. 49, № 3. - С. 3-5. - ISSN 0235-2990 (Шифр А7/2004/49/3). - ISSN 0235-2990 Примечания : Реферирована. MeSH-главная: фывфывфыв (''Своб.индексиров.''): активность--хранение Аннотация: Изучена длительность сохранения бактерицидного действия и органолептических свойств 3% и 5% стабилизированных водных растворов пектина (препараты ПЕПИДОЛ ПЭГ 3% и ПЕПИДОЛ ПЭГ 5%) при длительном хранении и различных температурных режимах. Установлено, что ПЕПИДОЛ ПЭГ способен сохранять бактерицидные и органолептические свойства в течение 28 мес хранения при достаточно широком спектре температур окружающей среды. препарат не терает свои свойства после замораживания и последующего оттаивания. Полученные данные позволяют увеличить сроки использования ПЕПИДОЛа ПЭГ до 18 мес от момента приготовления и хранения при температурах от минус 30 до плюс 30 градусов С. Держатели документа: ОмГМУ : 644099, г. Омск, ул. Ленина, д. 12 Доп.точки доступа: Лазарева, Л. И. |